3 апреля 2016 г.

Тот самый Грегор

Итак, насчёт Грегора и предыдущей записи. Нынешнюю публику уже не проведёшь - на число все смотрят... Поэтому просто поведаю DIY "Как сделать Грегора своими руками" для интересующихся. Это не сложно, на самом деле.

Всё началось с того, что, будучи, в некотором роде, коллекционером подобного рода вещей, я как-то раз наткнулся на анонс фигурки одного рестлера. Выглядел он так:




- Это ж вылитый Грегор! - подумал я. - Только не рыжий.
"Перекрас решает" - решил я. Загвоздочка была лишь в том, что товарищ Брэй Ваят, чей облик запечатлён в этой фигурке, скажем так, широк в кости и обладает накачанной пивной мышцей (и вообще не сильно лицом похож на своего пластикового аватара, но это-то мне на руку).


Выход - найти подходящее могучее тело с совпадающим скинтоном, дабы не вышло так, будто Грегор загорал в солярии, высунув голову наружу. Благо дивизион фигурок рестлеров довольно обширен. Подходящим донором, благодаря своим габаритам и скинтону, стал Брок Леснар (а на заднем плане - шанс вспомнить детство и ТНТ конца 90-х).

Как видите, Леснар сам охренел от того, что с ним вскоре произойдёт.
Ну, let's... do... THIS?!

Важный момент для кустарей-кастомщиков - как удобней "рубить бошки" и прочие части тела, чтоб ничего не сломать. Самых простых вариантов два:
1. Устроить фигурке купание в миске с кипятком.
2. Подержать перед включённым феном.
Делать сие нужно для того, чтоб размягчить шарниры и не пыхтеть над выворачиванием оных с риском всё на фиг поломать.

Итак, бородач обезглавлен.

И выкрашен. Краску использовал "Citadel", ибо у меня её тут хватает для минек. "Звезда" вряд ли сойдёт, если что. Она фиговая. Под волосню добавим синюю повязочку, и полдела уже, фактически, сделано.

Далее берём жидкость для снятия лака. Важно! Она должна быть без ацетона, иначе эффект будет равнозначным окунанию в серную кислоту. Ацетон и пластик не любят друг друга. Так вот, ваткой, смоченной в ЖДСЛ, равномерно стираем татухи с тела-донора, одновременно постигаем дзен, ибо дело это не всегда быстрое.
Всё остальное - уже ручная работа, но она весьма проста. Из кусочков кожи нарезаем напульсники и ремень, делаем пряжку, сшиваем кусок клетчатой ткани в килт, всё это присобачиваем на Грегора  - и вот он, довольный и самый тупой в мире!

Ну, и, в качестве бонуса - развёрнутые ответы на некоторые комменты на acomics.ru, касающиеся этой фигурки и других персонажей...



Arcadopocalypse: СКОЛЬКО ОН СТОИТ?!!!
Tianna: Shut up and take my money!

- Средняя цена на каждого из этих ребят колеблется в районе 2500-3500 р. Плюс баночка краски (если допустить, что её нет под рукой) - 200-250 р. И носовой платок "под килт" - 20 р. штука. Итого выходит примерно чуть более 6000. Был бы я профи-кастомайзер, просил бы за такой кастом примерно 8000.



Anonymous: Достойный первоапрельский вброс. А вот за фигурку Рихарда Браззеля я б кого угодно убил, обобрал и даже закопал.
- Даже самого Рихарда Браззеля, у которого есть своё подобие в пластике? Убийство автора чревато тем, что третий и четвёртый сезоны не увидят свет, а вместе с ними, Браззель не покажется в комиксе. А у него там есть определённая роль.




Vorontes: Ещё бы фигурку сера Люка, вообще шикарно было б
- Это сложно. И дорого. Я знаю, где можно раздобыть тело нормального средневекового рыцаря, но с ним тоже придётся возиться - сэр Люк, как известно, товарищ крупный, а пузатую кирасу сделать - это надо попыхтеть... А тело стоит порядка 5000 р. Ну и шлем, конечно. Нет, я не удовлетворюсь головой Вейдера, потому что она отличается от головы сэра Люка. Там и прорези, как в средневековом шлеме, и забрало, да и сама "кастрюля" несколько отличается... Так что сэр Люк - это дорогое и хитропопое извращение для кастомайзера-профана вроде меня.



Rohana: Даешь плюшевых норведов и быдидиндия!
И свинок обязательно.
Anna-Duran: ХОЧУ НОРДВЕДОВ!!!! ОРДУ НОРДВЕДОВ!
- Я бы себе тоже в коллекцию Дымобора поставил, но, к сожалению, максимум, что имеется на рынке игрух и фигурок по антропоморфным медведям и пандам - это мультяшный По и уже раритетный Чен из WoW. Чен, кстати, неподвижная статуэтка в одежде. Так что с этим делом всё обстоит ещё хуже, чем с сэром Люком. Плюшевые же нордведы... Я это не могу представить. У них же такие морды там... Со свинорылами всё совсем плохо.



Ortuina: А можно Бындиндия или Фэнсевис ? Хотя ... ладно :( Жаль , что их нету . Могут появиться , ибо надежда умирает последней.
- Быдидиндий есть. Почаще заглядывайте ко мне в блог. http://dumbestmageever.blogspot.ru/2014/05/blog-post_29.html



FIF: А можно фигурку той самой троу? Мне для друга моего друга...
Streecs: Обязательно должна быть фигурка Фэн Сервис.
- В принципе, состряпать Фэн реально, но сложно. Я знаю фигурку, обладающую достаточной подвижностью и габаритами. Может быть, когда-нибудь...


На этом сегодня всё. И, чтобы закончить на хорошей ноте, вот вам суровый гибберлинг. В его создании принимали непосредственное участие 4 фигурки, причём 3 из них объединяет общая вселенная. Слабо угадать, кто стал донором?

5 комментариев:

  1. Единственное, что можно сказать наверняка... Донор головы гибберлинга явно Чубака)

    ОтветитьУдалить
  2. А можно название и/или сайт, на котором вы купили Рихарда Браззеля? Уж оч. шикарен оригинал. :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощения, что отвечаю столь несвоевременно (нет оповещалки о комментах тут). Если вам всё ещё интересно, то Браззель - также кастом. Донорами стали: Scythe-Meister из серии "Clive Barker's Tortured Souls" (тело) и Алекс Мерсер из игры "Прототупе" от компании Neca (голова).
      В плане сайтов: я лично предпочитаю покупать на ebay, чтобы не переплачивать вдвое в отечественных магазинах. Также замечу, что серия "Tortured Souls" сейчас уже раритет, и фигурки из неё стоят очень немало.

      Удалить
  3. Анонимный12 июля 2016 г., 3:07

    Если донор головы - Чубакка, то донор тела... Йода?

    ОтветитьУдалить